Dossiers

Les Cochonnailles

Les Cochonnailles

Les Cochonnailles Auteur : Les Cochonnailles

Dossiers

Les Cochonnailles

Les Cochonnailles est un fabricant artisanal québécois de charcuteries fines créé en 1995. Installé sur le territoire de Longueuil, il propose ses spécialités à travers le Québec. « Parce que nous croyons que bien manger est un droit, s’engager pour la qualité est un devoir. Nous cherchons à satisfaire les plaisirs des sens en imaginant de nouvelles saveurs ou en perpétuant des recettes artisanales françaises avec la qualité des produits du Québec », explique Olivier Reffo, associé et responsable du marketing et des ventes.

Lorsque, jeune apprenti chambérien (Rhône-Alpes/France), Ghyslain Marot, se prend de passion pour le noble métier de Charcutier, il sait que la Savoie, sa région natale au cœur des Alpes, a beaucoup de secrets à lui livrer. C’est sur cette terre de tradition charcutière et de salaisons où le bien manger est un art de vivre qu’il apprend le métier. Mais son ambition est plus grande.

Ghyslain veut faire vivre et partager ce savoir-faire régional au delà des frontières de l’hexagone. Au cours d’un voyage exploratoire, il découvre le Québec. Son choix est arrêté, il vivra là, séduit par les gens, le pays et la qualité de la filière Boucherie – Charcuterie québécoise.

En 1995, cette vocation deviendra une compagnie Les Cochonnailles Champenoises,   qu’il va fonder avec un associé Français originaire du Nord-Est de la France, aujourd’hui retiré des affaires.  

Près de 20 ans plus tard, la compagnie Les Cochonnailles a trouvé son public, amateurs du bon goût et des saveurs authentiques. Ghyslain se dit chaque jour qu’il vit le meilleur des deux mondes : faire découvrir ses recettes traditionnelles françaises, tout en créant aussi des nouveautés culinaires. Le tout, fabriqué avec la qualité des produits du Québec.  
 

Portée par son succès, Les Cochonnailles s’est implanté à Longueuil en 2012 dans un espace plus adapté à sa croissance. Aux cotés de Ghyslain Marot qui pilote la production et le programme de recherche et développement, Nicolas Garcia, associé responsable de l’administration des ventes et Olivier Reffo, associé responsable du marketing et des ventes, sont venus porter l’ambition de cette maison qui a encore bien des spécialités à vous faire découvrir et des idées plein les marmites.

Où retrouver Les Cochonnailles ?

Les spécialités des Cochonnailles se retrouvent dans les petits commerces de proximité (Charcuterie, boucherie, boulangeries, fromagerie, épiceries fines, fruiteries, etc.) et dans les épiceries qui sélectionnent des produits gourmets.  

À ce jour, la distribution est assurée dans six zones : Montréal, Laval et région nord de Laval, Montérégie, Estrie, Outaouais, Québec et sa grande région.

Coordonnées :

2160, rue Métropole, Longueuil (Québec), J4G 1R5

Téléphone : 450 444-9389

Sans frais : 1 866 666-9389

Site Internet : www.cochonnailles.ca

Commentaires
Partage X
Dossiers

Les Cochonnailles

Se connecter

S'inscrire