Dossiers

Escalope de Veau du Québec

Escalope de Veau du Québec

Escalope de Veau du Québec Auteur : Escalope de Veau du Québec

Dossiers

Escalope de Veau du Québec

L'escalope de Veau du Québec est une découpe qui provient du cuisseau. Le mode de cuisson approprié est de sauter celle-ci, c’est-à-dire cuire la viande à la bonne chaleur, dans un poêlon, à découvert et sans liquide. Il s'agit d'une cuisson très rapide et d'exécution très facile. L’escalope de veau est une découpe très populaire auprès des chefs!

Méthode générale de cuisson d’une escalope

  • Dans un poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu élevé et colorer rapidement l’escalope de chaque côté.
  • Retirer du feu et réserver au chaud
  • Déglacer le poêlon avec du jus de citron ou du vin afin de récupérer les sucs de viande.
  • Ajouter de la crème ou du fond de veau ou de la sauce demi-glace et rectifier l’assaisonnement de la sauce.
  • Servir avec l’escalope de veau du Québec.

Commentaires

Partage X
Dossiers

Escalope de Veau du Québec

Se connecter

S'inscrire