Trucs culinaires

Extraire la chair d'un avocat

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Défaut truc préparation Auteur : Recettes du Québec Source : iStockPhoto

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Extraire la chair d'un avocat

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La chair d'avocat est nécessaire à de nombreuses recettes, incluant le succulent guacamole. Pour extraire cette chair, procéder de la façon suivante :

Couper l'avocat mûr en deux, dans le sens de la longueur, jusqu'au noyau au milieu du fruit.

Tourner les deux moitiés dans des sens contraires afin de les détacher du noyau.

Extraire le noyau en utilisant une cuillère. Passer la cuillère autour du noyau pour faciliter son retrait. Si la chair est trop dure, c'est que l'avocat n'est pas mûr.

Au goût, extraire avec la cuillère la chair qui est toujours attachée au noyau.

Évider les moitiés d'avocat en glissant la cuillère entre l'écorce et la chair. Racler l'écorce des avocats pour récupérer la chair qui y est encore attachée.

Voilà! Les avocats sont vidés et les écorces peuvent être utilisées comme plats pour les entrées.

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