Trucs culinaires

Différents trucs sur les épis de maïs

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Différents trucs sur les épis de maïs

Défaut truc préparation Auteur : Recettes du Québec Source : iStockPhoto

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Différents trucs sur les épis de maïs

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La rafle (partie centrale d'un épi de maïs) cuite, débarrassée de ses grains, constitue un excellent humidificateur. Lorsque vous rempotez vos plantes d'intérieur, placez un ou deux tronçons de rafle dans le fond du pot avant d'ajouter le terreau. La motte conservera ainsi le taux d'humidité désiré pour la croissance de la plante tout en diminuant le choc de transplantation.

Blé d'Inde, règles d'or :

  • La maturation des plantes accentue les saveurs;
  • Le cueilleur casse le blé d'Inde le jour de sa vente;
  • Les douzaines comptent treize épis;
  • Réfrigéré, le maïs perd la finesse de ses parfums.

Saupoudrez le fond de votre tarte, prête à garnir, avec une cuillère à soupe de fleur de maïs mélangée à une cuillère à soupe de sucre en poudre, avant de disposer les fruits. Le jus cuira avec le sucre et la quantité indiquée de fleur de maïs gardera le fond de tarte croustillant.

Ensoleillez les salades exotiques de maïs ou de betteraves avec 1 cuillère à café de piment de Cayenne incorporé à la vinaigrette.

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