Trucs culinaires

Cuisine sans gras

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Défaut truc préparation Auteur : Recettes du Québec Source : iStockPhoto

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Cuisine sans gras

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Selon les auteurs Barry Bluestein et Kevin Morrissey, qui ont publié un livre de recettes intitulé La gastronomie santé, il est possible de cuisiner d'excellents plats sans gras. Voici quelques trucs qu'ils suggèrent :

Dans les vinaigrettes, remplacer l'huile par du sirop de maïs allégé ou du miel.

Utiliser du fromage de yogourt maison au lieu du fromage à la crème.

Utiliser le maïs surgelé ou en conserve plutôt que le maïs frais, qui contient plus de matières grasses, même chose pour les pois.

Les tomates italiennes en conserve sont également privilégiées, étant moins grasses, puisqu'elles mûrissent plus longtemps sur le plant.

Employer un succédané d'oeuf liquide sans matières grasses plutôt que des oeufs entiers.

Pour les desserts, la matière grasse est remplacée par du babeurre, de la purée de pommes ou d'abricots, ou un mélange des deux.

La pâte phyllo est utilisée en utilisant du bouillon de poulet (pour les mets salés) ou du jus de fruits (pour les desserts) pour badigeonner les feuilles de pâte.

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