Trucs culinaires

Congélation des blancs d'oeufs

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Défaut truc réfrigérateur Auteur : recettes.qc.ca Source : iStockPhoto

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Congélation des blancs d'oeufs

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Pour éviter de gaspiller les blancs d'oeufs lorsque vous avez à cuisiner une recette qui ne demande que des jaunes d'oeufs, congelez-les!

En effet, les blancs d'oeufs se congèlent très facilement et ils font une excellente meringue une fois décongelés, ou même une glace à gâteau succulente. L'important, lorsque l'on congèle les blancs d'oeufs, c'est de les congeler séparément, par exemple dans un bac à glaçons, afin d'utiliser la bonne quantité ultérieurement. Une fois qu'ils sont bien gelés, on peut les placer tous dans le même sac de congélation.

De plus s'il vous arrive de faire un gâteau et, lorsque vient le temps de le glacer, de vous apercevoir que vous n'avez pas suffisamment de sucre à glacer pour faire la glace, utilisez du sucre blanc, de la cassonade ou du sirop d'érable, et des blancs d'oeufs.

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