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Le cochon du museau à la queue

Auteur : Import Process

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Le cochon du museau à la queue

Pour nous prouver que toutes les parties de l'animal sont dignes de se retrouver dans nos assiettes, la Fédération des producteurs de porcs du Québec a demandé à 46 chefs de laisser libre cours à leur inspiration pour apprêter l'animal du museau à la queue.

Le cochon du museau à la queue

Saviez-vous que le porc produit au Québec, très apprécié pour sa remarquable qualité, est
exporté dans 125 pays ?

Ici, on a l'habitude de cuisiner le rôti, le jambon, le filet… Mais que fait-on avec les travers, la queue, les oreilles, le sang ? Pour nous prouver que toutes les parties de l'animal sont dignes de se retrouver dans nos assiettes, la Fédération des producteurs de porcs du Québec a demandé à 46 chefs de laisser libre cours à leur inspiration pour apprêter l'animal du museau à la queue. Enthousiasmés par le défi, ces artisans du goût ont créé, à partir des 32 parties de l'animal, 107 recettes exquises. Pour les mettre en valeur, on a imaginé un écrin au design unique, doublé d'un concept jamais vu : un livre percé bord en bord de deux trous simulant les narines de porc illustrées sur la couverture.

À l'intérieur, des illustrations originales qui intègrent de façon inventive ces deux trous, et de splendides photos signées par le photographe culinaire Michel Paquet. Un livre fabuleux qui donne carrément le goût de cuisiner cochon !

Parmi les 46 chefs invités : Ricardo Larrivée (télévision) • Stefano Faita (télévision)
• Soeur Angèle (télévision) • Robert Trottier (télévision) • Jean-Luc Boulay (Le Saint-Amour)
• Jean Chen (Académie culinaire) • Anne Desjardins (L'eau à la bouche) • Éric Dupuis (Taverne Square Dominion) • Martin Picard (Au pied de cochon) • Michel Servières (Chez Lévêque) • Jean Soulard (Château Frontenac) • Rosalyn Ediger (Chine) • Sadaharu Nakajima (Japon)
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