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Apollo - Ceci est un livre de cuisine

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Auteur : Import Process

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Apollo - Ceci est un livre de cuisine

Le chef Giovanni Apollo nous présente un livre de recettes à l'image de sa passion pour la cuisine. Le résultat est simple, original et délicieux.

Apollo - Ceci est un livre de cuisine

D'origine napolitaine, Giovanni Apollo a parcouru le monde pour apprendre des plus grands chefs, avant de s'établir à Montréal. C'est ici qu'il a ouvert le service Apollo Globe Traiteur, en 2005, puis son restaurant Apollo, en 2006. Ce qu'il nous offre pour 2007 ? Le livre «Apollo - Ceci est un livre de cuisine».

Giovanni Apollo nous amène dans le nouveau monde de la cuisine moléculaire, une cuisine qui s'intéresse aux transformations chimiques des aliments, tout en gardant un menu accessible.

Dans son livre de cuisine, le chef reprend le concept de menu de son restaurant, où l'on choisit un aliment plutôt qu'un mets, et classe ses chefs d'oeuvre en ordre alphabétique, sans distinction d'entrée, de plat principal ou de dessert.

On se promène ainsi de la courge (salade de courge et de papaye) à la pomme (strudel aux pommes, aux poires et à la cannelle), du thon (thon mi-cuit laqué à l'érable et aux épices) en passant par le veau (joues de veau braisées aux légumes), et terminer avec le yogourt !

J'ai testé: la recette de quiche au yogourt. Un plat riche en saveurs dont on ne saurait se passer tant il est bon !

Infos : 29,95 $, Les Éditions Transcontinental

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