Coin lecture

À table avec les Grands Explorateurs

Auteur : Import Process

Coin lecture

À table avec les Grands Explorateurs

La gastronomie peut nous faire voyager à moindre coût. Les Grands Explorateurs poursuivent leur mission en nous faisant découvrir le monde à travers ses traditions culinaires. Tout près d'une centaine des recettes préférées de ces cinéastes voyageurs sont rassemblées dans ce livre, classées par région d'origine.

À table avec les Grands Explorateurs

La gastronomie peut nous faire voyager à moindre coût. Les Grands Explorateurs poursuivent ainsi leur mission en nous faisant découvrir le monde à travers ses traditions culinaires.

Tout près d'une centaine des recettes préférées de ces cinéastes voyageurs sont rassemblées dans ce livre, classées par région d'origine. Ainsi, on se promène du Maroc à l'Italie en passant par l'Indonésie et le Vietnam. En plus des menus qui nous sont proposés, les cinéastes nous racontent des anecdotes et nous informent sur les coutumes et le contexte culturel et environnemental dans lesquels sont dégustés ces plats.

Au lieu des traditionnelles représentations des mets, on a plutôt choisi d'illustrer la vie des gens et les lieux visités.

Chaque recette a été testée et revisitée, au besoin, par la styliste culinaire Myriam Pelletier, afin de s'assurer qu'on puisse aisément reproduire chacune d'elle avec ce qu'on trouve ici sur nos marchés.

Rien de compliqué ici, donc, mais on fait des belles découvertes avec une légère touche d'exotisme.

Vous trouverez sur Recettes du Québec certaines de ces recettes que les Éditions Ulysse ont bien voulu partager:

Aubergines au miel et au gingembre
Boeuf smore
Gâteau khadaif

À table avec les Grands Explorateurs
Collectif
Ulysse
29,95 $
Commentaires
Partage X
Coin lecture

À table avec les Grands Explorateurs

Se connecter

S'inscrire