Chroniques culinaires

Un an dans les champs du Québec

Billet de blogue par

Un an dans les champs du Québec Auteur : Recettes du Québec

Chroniques culinaires

Un an dans les champs du Québec

Billet de blogue par

Pourquoi ne peut-on pas manger des tomates locales toute l’année ? Faisons un petit tour d’horizon du cycle naturel des plantes !

Dans une plante, ce qui pousse en premier ce sont les feuilles et la tige, puis viennent les fleurs et les fruits. Avant l'hiver, la plante poursuit son cycle de vie en stockant son énergie dans ses racines. De plus, les plantes n’ont pas toutes la même sensibilité au froid. Certaines peuvent être plantées fin avril ou début mai tandis que d’autres devront attendre les températures plus clémentes de juin. Bien entendu, selon la localisation des fermes, les températures ne sont pas semblables et leur saison de production durera plus ou moins longtemps.

Pour en savoir plus, consultez le tout dernier article d'Équiterre pour un petit tour d’horizon du cycle naturel des plantes et de belles idées pour profiter de légumes frais à longueur d'année ! Et vous, quels sont vos trucs ? Bonne semaine !

Commentaires
Partage X
Chroniques culinaires

Un an dans les champs du Québec

Se connecter

S'inscrire