Chroniques culinaires
27 janv. 2015

La cuisson BBQ sur feu de bois

Par Maxime Lavoie

Auteur : Inconnu

Chroniques culinaires
27 janv. 2015

La cuisson BBQ sur feu de bois

Par Maxime Lavoie
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Profitez de la cuisson sur braises ou feu de bois lors de vos expéditions hivernales en plein air !

L'avantage de partir en forêt l'hiver, c'est qu'on peut utiliser la nature comme glacière ! On peut donc emmener plus facilement de la bonne viande avec soi sans risquer qu'elle ne dépérisse.

Que ce soit en raquettes ou en motoneige, c'est toujours agréable de s'arrêter pour se faire un bon feu et se réchauffer. Profitez-en pour faire le plein de protéines en vous cuisant un steak directement sur la braise, ou amenez une poêle pour pouvoir y cuire tout ce dont vous avez envie et cuisinez habituellement sur la cuisinière.

Comme dessert, améliorez les traditionnelles guimauves avec une recette toute simple : les s'mores ! Une fois la guimauve bien grillée au-dessus du feu, écrasez-la entre deux biscuits au beurre garnis de chocolat. Remettez ensuite le s'mores au-dessus des braises durant quelques secondes, puis savourez !

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