Chroniques culinaires
8 mars 2016

Des changements santé, un repas à la fois

Billet de blogue par Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste

Recettes faciles et rapides pour soupers santé Auteur : recettes.qc.ca

Chroniques culinaires
8 mars 2016

Des changements santé, un repas à la fois

Billet de blogue par Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste

Le mois de la nutrition 2016 invite les gens à améliorer la qualité nutritive de leurs repas à l’aide de petits changements qui feront une grande différence.

Ces astuces santé vous aideront à entamer ce mois de l’année du bon pied :

  • Ajoutez des lentilles à vos préparations de boeuf haché pour en rehausser la teneur en fibres. En prime, vous en ferez plus avec la même quantité de viande, ce qui vous fera réaliser des économies!

  • Sucrez votre yogourt avec des fruits surgelés dégelés au lieu d’ajouter du sirop;

  • Incorporez 1 tasse de purée de citrouille ou de patates douces dans votre mélange à muffins pour en augmenter la teneur en vitamines et fibres;

  • Relevez vos sandwichs avec de l’ail rôti réduit en purée et des légumes grillés;

  • Ajoutez des miettes de tofu dans vos œufs brouillés pour l’immiscer en douceur dans l’alimentation de votre famille;

  • Rehaussez votre sandwich au beurre d’arachide avec une poignée de noix et fruits séchés pour une dose de croquant et de fibres supplémentaires;

  • Pour un dessert à la fois sucré et santé, assaisonnez des morceaux d’ananas avec du jus de lime, puis parsemez de flocons de noix de coco râpée.

Pour en savoir plus sur le mois de la nutrition 2016, visitez le www.moisdelanutrition2016.ca.

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