Les courges d'hiver

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Apprenez-en plus sur les différentes variétés de courge !

Cuisson des courges et quelques faits


Règles de base pour la cuisson des courges

Les courges d'hiver, incluant la citrouille, se mangent cuites. Elles se préparent comme des pommes de terre.

Cuisson à la vapeur ou à l'eau : Couper la courge en deux ou en quatre, selon sa taille. Enlever les graines. Couper la chair en cubes. Cuire dans l'eau chaude ou à la vapeur de 20 à 30 minutes, comme des pommes de terre.

Cuisson au micro-ondes : Couper la courge en deux ou en quatre, selon sa taille. Enlever les graines. Recouvrir d'une pellicule plastique pour éviter la déshydratation. Cuire à la puissance maximale entre 10 et 15 minutes, selon la puissance du four.

Cuisson au four conventionnel : Cette méthode convient surtout pour les courges spaghettis. Couper la courge en deux. Enlever les graines. Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 30 à 45 minutes, la cavité vers le haut.


Quelques faits intéressants sur les courges

  • Les citrouilles proviennent du Pérou;
  • Les courges étaient consommées en Amérique centrale voilà 12 000 ans;
  • La citrouille est une cousine du concombre;
  • Les Amérindiens farcissaient la citrouille avec des fruits, du miel et du lait pour ensuite les cuire sur un feu de bois. Ce sont les colons européens qui ont accepté cette recette pour en faire la tarte à la citrouille.